Lust auf was Wärmendes und Gesundes? Dann ist dieser Belugalinseneintopf genau das Richtige! Proteinreich, würzig und ein perfektes Feierabend-Gericht. 💚
Was du brauchst: 📝
- 250g Biohof Zetner Belugalinsen
- 3-4 Karotten
- Gemüsebrühe (selbstgemachte Gemüsepaste)
- 1/2 Tube Bio-Tomatenmark
- 2 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Kurkuma, Thymian, Rosmarin, Kreuzkümmel und Petersilie
So geht’s (Anleitung): 👇
Linsen abspülen, dann die Linsen in einen Kochtopf geben und mit 1 Liter Gemüsesuppe aufgießen
geschnittene Karotten, 1 Liter Wasser, 1 EL Gemüsepaste aufkochen und 30min leicht köcheln lassen. 🥕Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden Sonnenblumenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
Bio-Tomatenmark dazugeben und dann alles gemeinsam zu den Linsen
hinzufügen, gut umrühren und mit kochen lassen🍅🥄Petersilie fein hacken und zum Eintopf geben.
Zum Schluss eventuell mit Kokosmilch aufgießen, 1/8 Liter Rapsöl hinzufügen. Alles abschmecken und GUTEN Appetit🥣😋